Blog berkaitan informasi sekolah rujukan SMPN 8 Muaro Jambi

MUSIKKU

• EXPO SEKOLAH RUJUKAN

Foto bersama seluruh panitia kegiatan expo sekolah rujukan nasional tahun 2018 dengan mengedepankan pembelajaran STEM ( Sains Technology enginering and math ).

• PENGIMBASAN SEKOLAH RUJUKAN

Salah satu program sekolah rujukan secara nasional adalah melakukan pengimbasan dalam rangka peningkatan mutu kepada sekolah-sekolah di sekitar sekolah rujukan .

• GENERASI SEHAT

Untuk menciptakan penerus bangsa yang sehat baik sehat jasmani dan rohani maka dibiasakan olagraga setiap hari Sabtu.

• SEKOLAH HIJAU

Untuk menciptakan lingkungan sehat dan ASRI untuk mendukung program sekolah sehat dan sekolah Adiwiyat.

• GENERASI LITERAT

Untuk menciptakan generasi yang literat maka dibiasakan membaca dan mengunjungi perpustakaan sekolah.

AWAL PRESTASI YANG LUAR BIASA TAHUN 2014

SALAH SATU PESERTA OSN TINGKAT PROPINSI TAHUN 2014 ADALAH SISWA SMPN 8 MUARO JAMBI ATAS NAMA BILLY SURYA MUHAMMAD UNTUK BIDANG STUDY MATEMATIKA

KEBANGGAAN SMPN 8 MUARO JAMBI

Kebanggaan Keluarga Besar SMP Negeri 8  Muaro Jambi Ketika salah satu Siswanya atas nama Deddy Romnan Rumapea  mampu meraih prestasi sebagai juara harapan dalam lomba Olimpiade Sains Xaverius bidang study matematika . Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi dalam  Proses Pembelajaran serta untuk menuju Olimpiadae Sains Nasional