Blog berkaitan informasi sekolah rujukan SMPN 8 Muaro Jambi

MUSIKKU

PPDB TAHUN AJARAN 2022/2023

Mengawali tahun ajaran 2022/2023 SMP Negeri 8 Muaro Jambi melaksanakan Penerimaan siswa baru menggunakan sisstem online. Dimana sekolah memberikan fasilitas pendaftaran dengan 4 jalur yaitu jalur Zonasi , Afirmasi , Prestasi dan Mutasi sesuai permendikbud no 1 tahun 2021 dan Juknis PPDB tahun 2022.

Untuk Tahun ajaran 2022/2023 SMP Negeri 8 Muaro Jambi hanya menerima 8 rombel  atau 256 siswa . Pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 1 Juli sampai 8 Juli . dan diumumkan pada tanggal 11 Juli 2022 Kemudian siswa yang dinyatakan diterima wajib daftar ulang pada tanggal 12 s/d 13 Juli 2023

1. JALUR ZONASI ( diperuntukan bagi calon PDB yang berdomisili dalam wilayah zonasi yang ditetapkan )

2. JALUR AFIRMASI ( khusus diperuntukan calon PDB dari keluarga ekonomi tidak mampu             dengan memiliki bukti kartu penanggulangan kemiskinan seperti KIP , KIS dan PKH)

3. JALUR MUTASI ( Perpindahan tugas orangtua dibuktikan dengan surat penugasan dari instansi Lembaga )

4. JALUR PRESTASI ( dibuktikan dengan piagam penghargaan )

Setelah melakukan pendaftaran online selanjutnya berkas pendaftaran diserahakan ke pantia PPDB SMP Negeri  8 MUARO JAMBI untuk diverifikasi oleh panitia PPDB .

dengan persyaratan

1. Print out tanda bukti pendaftaran online

2. SKHU / SKL ( asli dan fotocopy ) 1 lembar

3. Fotocopy akta kelahiran 1 lembar